Doblete abulense en el podio de la segunda etapa de la Vuelta Sierra Norte y liderato por equipos del Caja Duero-UCAV

Víctor Martín y Jonathan López finalizaron segundo y tercero, respectivamente

Jornada de marcado color abulense la vivida en el día de hoy en la segunda etapa de la XIX Vuelta a la Sierra Norte para corredores júnior. En la meta de Montejo de la Sierra ocupaba la segunda posición Víctor Martín, del Caja Duero-UCAV, y a continuación entraba en tercer lugar Jonathan López Perrino, del MX-Onda Fuenlabrada. Por equipos ganó en la etapa el abulense Caja Duero-UCAV. La carrera había nacido en Buitrago de Lozoya, con 85 kilómetros de recorrido.

En el kilómetro 26 se produce la escapada de Joaquín López, Jordi Simón y el abulense Víctor Martín, que llegan a alcanzar un minuto de diferencia respecto a sus perseguidores. Por la meta volante de Puebla de la Sierra, las posiciones de paso fueron Simón, Martín y López. Este último se descolgaría del trío cabecero en el kilómetro 40, de forma que Simón y Martín serían por este orden los primeros en coronar el Alto de la Puebla, de primera categoría, pasando con medio minuto de ventaja sobre Jacob Gutiérrez.

Jordi Simón también fue primero en la meta volante de Montejo de la Sierra, con Víctor Martín secundándole. Hacia el kilómetro 56 el grupo de cabeza eran los dos citados más Gutiérrez. El trío aventajaba en 30 segundos al abulense Jonathan López y en tres minutos al pelotón. La diferencia entre los escapados y los demás fue aumentando según avanzaban los kilómetros, de modo que en el 65 tenían ya 2’15” sobre los más inmediatos perseguidores Juan Manuel García, Rubén Herreros y Jonathan López. Al líder, Miguel A. Lucena, le sacaban 3’20”.

En la ascensión al Alto de la Hiruela, de segunda categoría, se escapa Jordi Simón, consiguiendo minuto y medio de ventaja sobre Víctor Martín. Al trío donde está López Perrino le supera en dos minutos y al pelotón en tres minutos y medio. En la cima de la Hiruela cruza en primer lugar Simón, seguido de Martín y López Perrino.

Con casi dos minutos de ventaja se proclamó vencedor en la meta de Montejo de la Sierra el ciclista Jordi Simón, con los abulenses Víctor Martín en segunda posición, a casi dos minutos, y Jonathan López en tercera, éste a más de dos minutos y medio.

La tercera etapa de mañana llevará a los corredores desde La Cabrera a Torrelaguna, con un puerto de primera y uno de segunda. El recorrido abarca 104 kilómetros.